Добрый гном

Жанна Сурьянинова
Жил на свете добрый гном
Он решил построить дом

Крышу сделал из цветов
Из небесных васильков.
Вместо стен пенёк пузатый
Полый и шероховатый.

Подорожник, как ковёр,
Мебель выточил бобер
А гамак соткал паук
Печку выложил барсук.

Потемнело все кругом
Гном закончил строить дом
В нем уют, свеча поет,
Чай с друзьями гномик пьет.

Там в печи огонь горит
Гном друзей благодарит.