Расправа

Алиса Корнетт
Почему бы тебе не всадить в его душу
Клинок ядовитый из пепла и крови?
Ты же сказала, он больше не нужен,
Зачем защищаешь его ты до боли?
Ты слезы роняешь, не ври, одиноко,
Считаешь его ты, бесспорно, убийцей,
И в то же мгновение счастья пророком…
Дайте же крови скорей кровопийце!
Ты хочешь сломать его жалкий хребет,
В мечтах ты рукой его сердце найдешь.
Таких же, как он, ты ведь ешь на обед,
И даже порою на завтрак берешь!
Ты слышала, он говорил, ты скотина,
Смеялся над тем, до чего ты глупа…
И вот уж в мечтаньях твоих гильотина,
И катится мирно его голова…
И вот, улыбаясь, глядишь ты на небо,
На небо, что вновь над твоей головой,
И передаешь ему злые приветы,
И машешь с улыбкой печально рукой…
Не хочешь ли снова убийцу увидеть?
И хочешь ли снова так дико страдать?
Но ты научилась уже ненавидеть,
И ты научилась уже убивать!