Повсюду тополь паутинный

Светлана Монахова
Повсюду тополь паутинный,
Барханы пуха. Всюду пух
И розовый шиповный дух...
Иду к июлю на крестины
По белотканому ковру
И рву цветы.
Ромашки врут
Беспомощными лепестками.
Но мне приятно пустяками
Пустые руки занимать,
И на рядне, в молочных травах,
Побыть Купавою в купавах,
И нежно лето обнимать,
И возвращаться с ним в обнимку,
Смахнув паучью паутинку,
Тепло прильнувшую к губам,
Увы, к заботам и долгам.