Ценности человеческой души

Андрей Калединов
Во все века мы с Господом на ты,
А господам мы выкаем при встрече
И вот что получается, что мы
В душе забили в угол человечье.

Мы все из кожи, мяса и костей,
Мы все в утробе матерей росли,
Гуляли вместе по двору и ей,
Взрослея, говорили о любви,

Но те года в пыли воспоминаний,
И не напрасно мы не помним их,
А если вспоминаем, то не восклицая,
Мы были глупыми, наивными детьми.

Я не пророк для Вас, не прорицатель,
И мысли, и надежды, как у всех,
Но все же подведу под знаменатель
Любовь, семью и жизненный успех.

Прости мне, Господи всевышний,
Всё то, что в памяти зола,
Прости, что истину обретший,
Похож на битого щенка.

Прости, что не краду у бедных,
Что в злате не тону, горя,
И жизнь такую не приемлю,
Я людям просто не желаю зла.


Источник:
http://kaledinov.ru/?p=104