Люди

Андрей Калединов
Мы не знаем, что поем,
Не понимаем, как живем,
И возможно силы равны,
Но нет в этом прока в тюрьме тишины.

Мысли, как пух, залетают туда,
Где  остаются за стенами рта,
Им заточение такое же как,
Закрыто все то, что обратное нам.

Знание сила, нам жизнь  говорит,
Учение свет и бог нас простит,
Родителям в ноги, а старшим почет,
Вот с этими догмами веду я свой счет.

Мы утекаем, сквозь время скуля,
И жаждем полцарства, известность, коня,
Живем, будто смерть никогда не придет,
Но рано иль поздно каждый умрет.