Всё-то встречи случайны...

Сваял Ходжаров
Всё-то встречи случайны,
Всё-то встречи легки…
Только взгляды печальны
Обошедшей любви.
И ждала ты и знала:
Не приду, не приду.
Сердцем всем понимала,
 что другую люблю.
Были жесты упрямы,
Были речи смелы,
И глаза были прямы
И, чисты, ах чисты!..
Всё-то в сердце тревожном
Не уймётся тоска,
Что в краю бездорожном,
За подругу она.
Всё-то встречи случайны,
Всё-то встречи легки…
Расставанья печальны,
Будто из-под руки.