Я не люблю тебя, богиня

Алиса Корнетт
Я не люблю тебя, богиня,
Умри сама, я не готов.
Мое вранье – твоя рабыня,
Прекрасней всех твоих рабов.
Не плачь сквозь смех, он неуместен,
Не закрывай от правды дверь.
Тебе любой намек известен,
Пойми хоть раз и мне поверь.
Не умоляй меня вернуться
И не проси меня страдать,
Попробуй миру улыбнуться
И прекрати меня искать.
Я не хочу твоею кровью
В секунду город напоить.
Я не мечтал лишь дернув бровью,
В тебе все чувства разбудить…
Я не люблю тебя, святая,
В своих я снах тебя не жду.
И ты не плачь, все ожидая,
Пока во сне к тебе приду.
Я не хотел тебе героем,
Богиня счастья, становиться,
И не желал, чтоб ты прибоем
Об скалы жаждала разбиться.
 Я наблюдал, как парапланы
Взмывались в небо, как орлы.
А ты смогла построить планы,
Их вознести до высоты.
Все твои планы обо мне,
Пойми, придется уж смириться,
Готов я сжарить на огне
И блеском дыма насладиться.
И я готов твое кольцо,
Что ты подаришь в знак вниманья,
Швырнуть тебе в твое лицо,
Оставив след воспоминанья.