Памяти Великих Поэтов

Андрей Калединов
В чужбине свято наблюдаю обычай древний старины,
Себя на волю отпускаю, уж коль другие не смогли.
Люблю распевы птицы ранней, люблю я резь в глазах с утра,
Я многое люблю и знаю, что жив любви благодаря.

Что бы почувствовали рядом, как бы непросто было жить,
Любви, наполненные взгляды, благодаря кому ты жив,
Что бы почувствовала та, чей век дороже своего,
Преподнесённым ей букетом, я жизнь преподнести готов.

Оставить в память без остатка, рассыпать чувства в ноги ей,
Лишь пепел мыслей, без осадка из совершенных глупостей.
Узнав,как мыслить по-иному и видеть так же, как и я,
Она поймет, все по-другому, она поймет какой же я.

Рассвет в сознании, всплеск эмоций, и сердца стук, как в барабан,
Прожил ту жизнь я не жалея и эту жизнь сожгу дотла.
И рвался парус, в рифы бился, треща, корабль мой по швам,
Но в нужный век тогда родился и в этом веке нужен Вам.