БАНЯ

Елена Вокуева
Как «вдарит» паром по «башке» по телу градом,
С ознобом, с потом все грехи уходят разом,
Душа катается в лотке со мною рядом
И мир мне кажется тогда цветущим садом.

Бывает, сгоряча, пошлют нас в баню,
Пропарить там затёкшие мозги.
Отправят, коль меня, в упор не встану,
Хоть веники порою, как розги.
В душе хоть муть, хоть рай пойду я в баню.
Лекарство от тоски всегда найду.
Залижу вечно ноющую рану.
Из бани с лёгким паром к вам приду.
Снимает баня боль с души и тела,
Вмиг выпрямит затёкшие мозги,
Решится без проблем любое дело,
Ведь веники порою, как розги.