142. Рассвет. Но, как же он красив!

Лина Трофимова
Рассвет. Но, как же он красив!
В нём пробуждение  земное:
Душистый шёлк зелёных нив,
Пернатых пенье  озорное.

Рассвета розовый бутон
Окрасил всё и лес, и поле,
И даже синий небосклон
Мечтою розовой стал болен.

А  ива плещется в реке,
Густые косы промывает..
Берёзка там на бугорке
Серёжки весело снимает.

За лесом солнышко встаёт-
С полей туманы выпивает.
А в роще соловей поёт-
Ручей на камушках играет.

Росой умылась вся земля -
Прихорошилась вся Планета,
И пробудилась с нею я
В лучах предутреннего света.