Хороша ложка к обеду

Татьяна Малинина 2
"Хуже нет, чем ждать да догонять," -
Так в народе мудро изрекают.
Что ушло, не повернётся вспять.
Ложку лишь к обеду все желают.

Всякому терпению конец
Настаёт - ты это тоже знаешь.
Не построишь счастия дворец,
Время коль напрасно растеряешь.

Если медлишь, к цели не спешишь,
Навсегда упустишь счастья птицу.
Не ропщи на жизнь и не греши
На мечту - красавицу-девицу,

Что тебя ждала - не дождалась.
Ведь устала ждать она в тревоге,
Потому другому отдалась
И идёт теперь иной дорогой.

Пожелай ей счастья. Будь мудрей -
Не гневи ты Бога. Сердце слушай,
Принимай решенье поскорей
И освободи от тягот душу.

   7 июля 2012 года.