Условный конфуз

Димитрий Поляков-Погодин
От нерастраченности чувств,
он стал служителем искусств
и боле не нуждался в воле,
отдавшись на съеденье муз,
и так - в иллюзиях мерцая,
себя изысканно надув,
стал состоять уже из двух
- один -
простой и добрый малый,
второй -
условно - лист опалый...
Он отшелушивает шлаки,
он отшлифовывает суть
и относясь к сему двояко,
однако,
восприемлит муть
- вот,
якобы она осела,
но в том условленный конфуз,
- всё взбаламучено умело,
касанием сравнимым с Fuzz*...

*Фузз (он же Фус, Фуз; более точная транскрипция с английского Fuzz — Фаз) — гитарный эффект, основанный на нелинейном искажении звука ...