Свобода, как мёд

Юрий Маркин -Сентябрь
Я выдумщик и клоун,
Я сказочник и маг.
Клопы и мухи стонут,
Им нагоняю страх.

А пауки, козявки
Дрожат и верещат.
Как выкурю я травки –
То крестятся: свят, свят.

На кухне тараканов
Не вижу, хоть убей!
Пропали, без капканов,
Скорблю девятый день.

Сбежали даже мыши,
Ушли они с котом.
Живут скоты на крыше
И мокнут под дождём.

Собака, не прощалась,
Отправилась в леса.
Нетронутой осталась
Свиная колбаса.

Свободы не хватало,
Я понял лишь теперь.
Неволя доконала,
Открыл им настежь дверь.

Жаль становлюсь злодеем
За двадцать пять секунд.
Актёром, лицедеем,
Навряд ли назовут.

Июль 2012г.