Если б только я мог...

Екатерина Скопина
Если б я мог, я не стал бы
Ошибок своих совершать.
Если бы мог, точно дал бы
Волю рассудку решать.

Чувства сильнее, чем разум,
Они держат верх надо мной.
Больно мне слышать отказы,
Долой трезвый голос, долой!

Теперь я, пожалуй, свободен.
Ото всех здравых мыслей моих.
На что же я всё-таки годен,
Когда голос трезвый затих?

Я способен отчаянно мыслить.
Последствия? Что за дела?
Сколько осталось той жизни?
Действуй, свершай, что желал!
7.07.12