5 балл. 28 стр. Мы все - поэты

Давыдов 55
МЫ ВСЕ - "ПОЭТЫ"

Жизнь у поэта не легка -
Завистники, напасти;
Он смотрит гением в века,
Но для коллег он - мастер.
Вот профи тоже пьедестал,
Но поленилась Муза -
Увы, он мастером не стал,
Зато "мастит" в союзе.

О, литераторов ряды!
Лежат их книги грузом,
Зато они всегда горды
Быть членами союзов.
Ремесленник, он - эпигон,
Бурлит в нём наглость властно...
Он сам Союз, в нём мэтра тон -
Критиковать опасно.

Любители, у них - стиши,
Ни роста, ни прогресса;
Твердят вокруг всем от души:
"Поэт я! Поэтесса!".
Книг графоманов - краше нет,
Ведут торговлю бойко;
И пусть обложки - раритет,
Судьба одна - помойка.

Мои дела совсем плохи,
И "клиника" всё чаще;
Я лучше всех пишу стихи,
А главное - блестяще!
2015