Вехи

Константин Николаев 4
ВЕХИ

Пыль от пройденных дорог
Оседает с наших ног,
Как пыль с книжных полок,
Что поднял ветерок.

С рубежей и до границ
Сотни вех и верениц
Проступают между строчек
Невышедших книг и порванных страниц.

Мимо вех, намеченных Судьбой,
Отмеряя жизни путь,
Ты идёшь дорогою одной,
Чтоб дойти когда-нибудь –
До зелёных пастбищ и садов,
Солнцем залитых лугов,
Оставляя на песке следы
У воды
Средь дивных берегов.

То ли сказка, то ли быль.
Там, где ветер гнёт ковыль,
В наших песнях непропетых
Скрывает слова оседающая пыль.