Мой мир

Инна Зарецкая
Моя вселенная волнением охвачена,
Встревожен весь мой светлый мир!
В лесу волшебном эльфы озадачены,
Седой друид сердечный варит эликсир.
Эльфийских лучников ряды построены.
Подземный гном свой наточил топор.
Моей вселенной жители настроены
Тебе достойный дать отпор!
Ведь столько лет покой и умиление
Царили на земле святой.
Ни орков,ни валькирий,ни затмения...
Все по порядку и везде покой.
Годами жили тихо,без затей:
Друиды копят мудрость,эльфы знания.
Гном-собиратель злата и камней.
Не мир-вершина созидания!
Лишь только я могу разрушить все.
Но мне здесь дорог каждый кустик,
Знаком мне каждый паучок.
И пусть другим здесь захолустье,
Я обожаю этот сказочный мирок.
Приляг под тенью вековых деревьев,
Здесь нет подвоха,умысла здесь нет.
Подарит ночь тебе забвение.
А утро радости секрет.
Послушай.В шелесте дубов
Есть столько силы,веры,долголетия...
Оставишь ты здесь множество грехов.
А лес волшебный подарил тебе столетия.
Вот мотылек-разбойник серебристый,
Затеял с колокольчиком дуэт.
И вторит им из лужи золотистой,
Вальяжных жаб напыщенный квартет.
Мне здесь одной тепло и мило.
С тобой  и в преисподней рай.
Я так хочу,чтоб нас здесь двое было...
Ну что задумался? Решай.
И если мир мой для тебя подходит,
Ты сможешь здесь для всех родным нам стать.
Смотри вокруг,здесь беды все уходят.
На страже счастья сказочная рать.
2007