Письмо в ответ

Антон Павленко
       Письмо в ответ

Прочел я стих! О боже, - светы?
Неужто мне ? Своей рукой?
Ты написала как поэты
О том, что грезилось порой!
В ночной тиши и днем мятежным
В зените лета и зимой,
Тупого ханжества одежды
Стянув недрогнувшей рукой!
Открыто, чувственно и нежно
Отправив страхи на покой
Мне через боль открыла – нежность!
И тела зов и тела – зной!
Ты НЕТ, сказала мне при встрече!
Конечно НЕТ, - куда ясней ?!
НЕТ- НЕТ, - ты вторила в тот вечер
НЕТ- НЕТ,- я соглашался с ней.
Не просто НЕТ, – а НЕТ и точка!
Упрямо дернула плечом,
За ободок волос, за мочку
Заправив локоны причем.
Стряхнула пепел с сигареты
За дымом спрятала зрачки
Напрасно прятала, об – ЭТОМ
Они горят углем в ночи!
И через дым звездой полночной
Твои глаза хотят огня
Глаза горят, и хочет тело
Надеюсь, все таки меня ?
А может «НЕТ», всего лишь поза
Нельзя ведь сразу – в первый раз!
Вот если б дождь лупил и грозы
Терзали в чаще темной нас!
Тогда под кроной вековою
К корням спиною я припал
И под плащом своей рукою
Одежду мокрую сорвал
И грудью в грудь твою уперся
Точеных бедер жаркий стыд
Ко мне в доверие простерся!
Какой мечтатель ты,.... – Старик!!!!
Мечты, мечты где Ваша сладость?
Не раз я слышал от друзей
Мечты, мечты, где Ваша радость?
Где упоенье прошлых дней?
Где бесшабашность и упрямство?
Безумных планов сизый дым?
Сирени девственной жеманство?
Постельных прелесть пантомим?
Опять отвлекся от предмета
Все философство греет мозг
Таков увы закон поэтов
Что больше мучит в том и прок
Оставлю томные лобзанья
Мерцанье тел, сплетенье ног
Разлитых до краю желаний
Как ночи правильный итог!
Скажу лишь то, что правил строгих
В делах сердечных вовсе нет
Любые верные дороги
Когда застанет вас рассвет
Щекой небритой возле попы
Упругой, словно мячик,- спать
Колени острые, подруги
При этом жадно обнимать
Французы, зная толк в м*****
Потомкам ставили в пример
В любой любви на всей планете
Все «A la guerre comme a la guerre»!

         8.07.2012 г.