Спустя миллион световых

Татьяна Чупрова
А что мне делать, когда ты умрёшь в очередной попытке меня оставить?
Ты оставляешь память, и продолжаешь ранить
Спустя миллион световых.
Ищешь во тьме кораблик, звёздами пишешь лик,
Как художник,
а после спускаешь своих борзых.
А сам чертишь пером узоры, горы,
Моря, океаны.
Когда-то именно ты говорил, что я странная,
Показывал новые страны, стирал с экрана сознания старые имена.
Ты учил меня жить без сна, без тебя, без бессмысленных обещаний.
Спустя миллион световых
Мы ни разу не попрощались, знаю.
К чему этот острый нож, что во взгляде твоём искрится?
Я снова иду на погибель? Пусть!
Прошу не забывай мне снится, я буду как прежде в тебе томиться,
Ломать свои принципы и границы...

Сам знаешь, что я вернусь.