Про Адама

Игорь Жихарев
            1
Корабль. Экскурсия по речке.
Всё рыбаки – по берегам. 
«Смотри, укромное местечко!
И загорающий … Адам!»

Шут-капитан  решил – поближе,
Чтоб было дамам повидней!
Но экспонат стоял недвижим.
Чего там стыд? Загар важней!

Он за одежду не хватался,
Стоял во всей своей красе
И от души расхохотался,
Когда на мель кораблик сел.

           2
Корабль – по реке.
В бинокль – дама.
Адам –  вдалеке.
«Боже мой! Мама!»