По рассказу а. в. костюнина совенок

Надежда Лапина
Боль. Обида. Несчастная судьба
Совенку в жизни подарена была.
Это милая девочка, с большими ресничками,
С выразительными зелеными глазами
И раз в неделю заплетенными косичками!

Жила она каждым днем, в мечтах и надеждах
Жизнь ее была словно фортепиано- 
По белым клавишам - верила, надеялась, прощала.
По черным - печалилась, плакала, боялась.
Мелодия ее жизни была так грустна,
Что вовсе забыла о радостных нотах она!

Детство прошло ее, без родных материнских рук!
Но был у нее, самый лучший и самый верный друг!
Соседский мальчишка  Сережка,
Солнечный лучик в ее темном окошке!!!!
Лучик тепла так много принес,
А горю слез собой унес!

Вдруг настоящая любовь пришла,
И только биением сердца понятна Совенку она!