Мальчик-паж

Андрей Войтов
Раздулась сумка. Что стряслось?
 – Манюта не поймёт –
Какой-то в ней незваный гость,
А может, это – кот?

Шутить задумал. Вот нахал!
– Пойди, пойми зверей. –
А кто, прощаясь, ей махал?
– Открою поскорей.

Лягушка!!! Лягушонок, Ты?
Стал больше в десять раз!
Пока раскрыв стояли рты,
Но лопнешь ведь сейчас!..

Хлопок. Зелёные клочки –
И лягушонка нет.
По коже дрожь, иголочки

 – А это что за шкет?

– Не плачь, Манюта, я – живой,
Мечта моя сбылась!
Отправился в полёт с тобой,
Чтоб шкурка порвалась.

“Ты можешь доверять глазам:
Когда достать сумел,
Проткнул её я шпагой сам”, –
Проговорил пострел.

Манюте сумки экипаж
Известен стал, глядит:
Пресимпатичный мальчик-паж
Со шпажкою стоит.

                http://www.stihi.ru/2012/07/31/8038