Откровения почтальона

Елена Краевская
Я кручу – кручу колёса,
Напрягаю мышцы в такт.
Среди леса и покосов
Шестерёнки до износа
Всё визжат не уставая.
Красота вокруг святая!
Ручка! Тормоз! Есть контакт!

Кочка, камушек, комочек
И кривая колея,
Ямка, следом бугорочек -
Обогнуть их нету мочи.
Душу вытрясет, ей-богу,
Поднажму ещё немного…
Вот и улица моя.

По бокам парад заборов.
С цЕпи рвутся злые псы.
К сроку не поспеет «боров»,
А хозяек лютый норов
Вряд ли будет всем по вкусу.
Приказал терпеть Иисус нам,
Вдохновят меня псалмы.

Опускаю почту в ящик,
А затем ещё - в другой.
СМИ - обманщик и образчик,
Повелитель, пересказчик,
Каждый там найдёт, что ищет,
Будет сыт "духовной" пищей,
Залюбуется собой.

Если не пришла газета,
Иль журнал пришёл не тот,
Вы не требуйте ответа,
Не сойдётся ваша смета,
И не рухнет в бездну мир.
Кто бы всех вас вразумил,
Хватит вам других забот.


Я кручу – кручу колёса,
Напрягаю мышцы в такт.
Среди леса и покосов
Шестерёнки до износа
Всё визжат не уставая.
Красота вокруг святая!
Ручка! Тормоз! Есть контакт!