Весна

Жозефин Де Лионкур
Ты хотела бы стать весною.
Свежим ветром будить,
разливаться рекою
по полю
из ромашек и фиалок,
зазывать домой тех галок,
что улетели давно, как наступила зима,
в край тепла и добра,
где жила бы и я,
если бы хоть иногда,
зеленя без того изумрудные леса,
туда приходила
Весна.