Моя Беларусь

Эмилия Нечаева 2
Неспешность речки, пёстрый луг, болотца,
Льняное поле, в птичьем пенье  лес
Пронизаны теплом и светом солнца
И негой, опустившейся с небес.

О, Беларусь моя, мой край родимый!
Тобой любуюсь и тобой живу.
Средь волн безбрежной золотистой нивы
Тропинкой васильковою плыву…

Колосья глажу ласково рукою
И зёрнышки их пробую на вкус…
Не только хлебом, -- всей своей судьбою
Я связана с тобою, Беларусь.

Меня иные земли не прельщают,
С тобой делю и радость, и беду.
И на погост, где деды почивают,
Среди твоих полей в урочный час уйду.

Ну а пока тропинкой чуть приметной
По морю  спелой ржи иду-плыву.
Тобою, ласковою, доброю и светлой,
Родная Беларусь, любуюсь и живу.

(июль05г)