Моей малой родине

Антонина Тесля
Мысли начинают перебранку,
Когда я смотрю на берега,
На седую дымку спозаранку,
Что над речкой детства пролегла.

Я смотрю на горы и долины,
На леса заросшие, луга,
Как берёзы кланяются клёнам,
Когда ветер трогает стога.

Не беда, что время пролетело.
На душе становится грустней.
Песню, что когда-то не допела,
Допоёт мой курский соловей.

Нахожу в вас силу, утешенье.
Вы - моя и радость, вы - и грусть.
Я у милой Родины прошу прощенье,
Что к тебе  уже я не вернусь...