В защиту плагиата

Фили-Грань
Импровизацию вчера готовил ночью,
чтоб убедился юбилейный босс воочью,
каких огрёб талантов под крыло!
(Да, дуракам везёт… Вот шефу и свезло).

А пополудни я зазвал к себе Пегаса:
«Галопом! Мухой! В ресторан! Не до Парнаса…
Шеф, знаешь, поважней, чем Аполлон.
Не лиру мучает – зарплату платит он».

Теперь представьте: вестибюль… стена… Вот страсти –
облом!! Приехали… Висит объява. Здрассьте!
Написано: «СВОЁ НЕ ПРИНОСИТЬ!!!»
А я рулон успел пухлявый натворить!..

А?! Стыбзил бы у Пушкина вчера –
и выстрелил бы спичем на ура.
А всё предвзятость наша виновата!
…Готовлю речь в защиту плагиата.