Они

Викторина Иден
они пришли летом,
они были в черном. +40 С.
они улыбались.
нет,
скалились тихо во тьме.

они никогда никого не жалели,
не колебались,
и даже их арбалеты,
летом,
не поддавалась зиме.

они никогда не кричали,
молчали,
не говорили во сне.

они, только огорчали,
ожесточившись встречали,
каждого, кто был верен весне.

они несли службу,
явившись,
они разрушали мечту

и ни в какую ни "в дружбу",
услугу.
избивали подобно хлысту.

они смотрели.
они смотрели жестоко,
как будто гроза,

смотрели, убивая слепоту,
пытаясь открыть нам глаза.

"они"- все слова,
безнадежные связи и встречи.

"они"- все свидания, клятвы,
все жертвы. или любовь "вопреки".

теперь, ты только боишься быть вечно
вечным,
разочаровываться,
быть,
а потом опять еще быть.

теперь ты ждешь, пытаясь "быть" человечным,
кислотно-лимонным,
не сладким,
не терпким на вкус.

теперь, ты пытаешься быть беспечным,
первым встречным сердечным,
не показывая никому этот укус.
пульс ...........

что, или кто для тебя "они"?
послушай "Сергей Беликов – У беды глаза зелёные"