Осень

Пашкевич Андрей
Я стоял, а капли осеннего дождя
Убивали меня в начале октября.
Желтая листва хотела спасти,
Укрывая меня…

Да только все напрасно, да только все зря.
Ветер предал, обманул, загубил,
А может свободу мне подарил.
Да только поздно, она уже не к чему .
И лужи дождя кровь моя, вода…
В них отражается осенняя пора

Осень, осень в сердце осень
Я скучаю очень, осень, осень
Капли дождя убивали, убивали
Или просто так душу согревали?

Птицы улетали, грусть напевали.
Птицы улетали, собой в небо звали
Да только дождь меня не пускал,
Держал, словно к себе приковал,
Словно что то он знал, но мне не сказал,
Промолчал…

Осень, осень в сердце осень
Я скучаю очень, осень, осень
Капли дождя убивали, убивали
Или просто так душу согревали?