Кризис среднего

Войт Игрек
О…


Давно забыл, что был избит Любовью;
Забыл Её лицо - в анфас и профиль.
Обрюзг. И  приобрел походку вдовью.
Окучиваю изредка картофель.
Казалось мне -  рекорды только в прошлом.
Еще чуть-чуть - дальтоником останусь.
Но Ангел крикнул: «Быть Монахом -  пошло!»
И я узрел в своей анкете странность.
Вдруг понял я, что жизнь полна подарков
(Тут бандюки, А рядом – мазохисты) -
Ведь даже ночью звезды светят ярко.
А там, в горах, мильёны речек чистых.
Да, что в горах! – на лестничной площадке
Тебя увидел (Кто-то, помню, клялся ???!!),
И сразу ощутил я тело шатким,
А в место сердца оказалась клякса.
Всего на миг -  но это ощущенье
Приподняло. И уронило в небо;
А там любви волшебное теченье
Все объяснило -  где стихи, где небыль.
Поток накрыл. Несет неумолимо –
Гармонию я больше не нарушу.
И если, где встречаю твое имя,
Я чувствую, как ты мне смотришь в душу.


                06.07.2012 г