Толедо. 2. Изабелла

Евгений Курочкин
Я красива, стройна и умна.
Дай, канатный плясун, мне вина,
Я хочу, чтоб душа моя пела!
Ты не знаешь меня? Изабелла!
На, плясун, выпей тоже со мной,
В этой чаше тепло и покой.
У меня небольшое есть дело –
Расскажи мне всю правду про Лейлу!

Ты не знаешь? Ну что ж, я сама.
Мне придумать достанет ума.
Погляди, рядом с ней дон Альваро,
Согласись, они вместе – не пара.
Я налью тебе выпить еще.
Мне от взглядов твоих горячо.
Ты сегодня над площадью пляшешь?
Тогда пей, не робей! Держи чашу!

Ты танцуй, ты скачи над толпой,
А когда Рок придет за тобой,
От испуга (красавице плохо!)
Припаду я к Альваро со вздохом.
Я красива, стройна и умна –
Он уже не отпустит меня…
Что бормочешь ты, громче, не слышу?
Что?!? Ты пьян! Выход твой! Уходи же!!!