Когда в нашем доме кто-нибудь ссорится...

Настя Парус
Когда в нашем доме кто-нибудь ссорится,
Бьет ли посуду, громко ли плачет,
Я умею смотреть глазами Богородицы,
Тихие слезы в душе своей кротко пряча.

Боже, откуда же столько терпения
У той, до бездушия грешно-счастливой,
Что в церквях Твоих на Пасхальном предпраздничном пении
В самом дальнем углу держит свечу сиротливо?

2004г.