Госпожа Шизофрения

Павелник
                - авторская песня-

***

Легкокрылая,  как кофе,
в  тёмной  кофточке  сиротской,
ни  краснея,  ни бледнея,
игнорирует вопросы.

Слишком  наглая  по  жизни
от  того и закрутилась,
госпожа  Шизофрения,
не  прошла,  но обострилась....

И с весеннею наводкой,
по  цветным  краям  соцветий,
без  конца  терзает  близких,
как  преступник  малолетний...

Если  примешь  то, что хочешь,
шизонутая  вернётся… 
только помни —— мы не звери,
может  всё  и  обойдётся.


..........
1997
08.07.2012
павелник-text2020



Варианты:
 если выпьешь то,  что хочешь
 то она к тебе вернётся