Снежка

Дмитрий Унжаков
Моя кошка тихая любит шастать,
обживая полости и проёмы;
приоткрытый же ящик – кошачье счастье:
заповедная там пустота объёма.

Один глаз её голубеет небом,
а в другом, конечно, сплошной песчаник,
и жива она не единым хлебом -
вовсе нет,
когда её к кухне тянет:

её радуют, розовея с блюдца,
две креветки голеньких – их бы мне бы!
И помедлив, с розовым вдруг сольются,
вожделея молча, песок и небо.