Обойные разводы

Сергей Соколов
Рукой по разводам обоев
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Чуть подпростыл. По разводам обоев...» (Котище)

Рукой по разводам обоев
Стираю заевший быт
И медленно слой за слоем
Кто памятью был убит

А солнечный зайчик лета
В окошко стучит в азарте
Потоки шального ветра
Закружат пасьянса карты

Содрать бы совсем обои
Такие сейчас не в моде
И завтра рвануть с тобою
Одевшись не по погоде

И пусть говорит прохожий
Ребята, ведь нынче лето
До одури день погожий
Чего же вы так одеты?

Слова твои Богу в уши
Намерзлись за зиму эту
И вот теперь греем души
По этому так одеты
http://www.stihi.ru/2012/03/16/1831

Орфографический словарь
поэтому, нареч. (по этой причине), но местоим. по этому (по этому поводу, вопросу)

Обойные разводы

Весь быт у меня - в обоях.
Стираю заевший быт.
Снимаю быт слой за слоем.
Под каждым прусак убит.

Я памятью бью тараканов.
Вернее, своей головой.
Приму водки пару стаканов
И бью сволочей сам не свой.

А солнечный зайчик лета
Стучит и стучит в окно.
У зайчика песня спета.
Не мыто окно давно.

Содрать бы совсем обои,
Одеться в них, пусть не в моде,
Да выйти бы в них с тобою
Гулять при честном народе!

И пусть говорит прохожий:
- Ребята, ведь нынче лето!
Да вы из дурдома, похоже.
Вы в зимних обоях нелепы!

- Слова твои Богу в уши.
Намёрзлись за эту зиму.
Вот в зимних обоях души
И греем…
Ты шёл бы мимо!