Луна

Лариса Пасынкова 2
Каждой ночью ходит
По небу она,
Хоровод заводит
С звёздами луна.

Пару себе ищет,
Чтоб в ночи гулять,
Луна ведь не может
Месяц ясный взять.

Кольцевые горы
Носит на груди
И морей узоры,
Пыльные дожди.

В солнечной системе
Млечный путь открыт,
Катится по схеме,
Счастья ключ, зарыт.

Потому печальна
Бледная луна,
Солнышком венчальна,
Но всегда одна.