Не спиться...

Валерия Рябко
О, как прекрасна ночь! Я чувствую её дыханье,
И свежесть павших звёзд на летний луг.
Я слышу в тишине то пылкое признанье,
Что пел дворянке молодой пастух.
Смотрю в бескрайнее, простором пахнущее небо,
И вижу чудо, не известное народу...
Эх, крылья белые простые мне бы,
И взбудоражить дождик - воду!
Хрустальный месяц мне рассказывает сказку,
Нарисовав кометой нимф земных.
Бедняжка, не грусти! Держи в кувшине ласку!
И береги её, и от друзей, и от врагов.
А я смотрю всё на небо густое,
Чарует своим бархатным свечением...
Душа всё понимает, ведь простое
У одиночки к обществу влеченье.
Рассвет не скоро, я не спешу ложиться,
Отчаянно подушка манит в сон...