Толедо. 3. Лейла

Евгений Курочкин
Я – танцовщица в труппе Баруха.
Паблито ответит за грязные слухи,
Что Лейла всего лишь умелая шлюха.
Сбежавшая из гарема.
Танец – рапира, а тело – ей ножны.
Тебя я ужалю. Стань ты осторожней –
И все же ты будешь повержен, стреножен,
Ты станешь моим – я верю.

Тело – струна, а танец – гитара.
Отец мой – кудесник. В преданиях старых
Нашел он слова о тебе, дон Альваро –
Взгляни на браслеты эти:
Там прихотливой вязью арабской
Начертан мой путь – бродячей гимнасткой
Я буду недолго, ведь рыцарь прекрасный
Меня в толпе заприметит.

Нет, дон Альваро, слухи – пустое,
Поверь мне, любимый, постой, ну постой же,
Зачем же, любимый, зачем ты уходишь,
Ты веришь не Лейле – сплетням!
Будь же ты проклят Богом, Паблито,
Канат твой пусть станет острее, чем бритва!
Ликуй, о Толпа! Вот идет знаменитый
Безумец в свой пляс последний!!!