Не стоит друг такой презренья

Евгения Скапенко
Не стоит друг такой презренья.
Зачем искать иной предлог?
Я знаю, сделал несомненно
Ты в подлости своей, что мог.

Ты чувствуешь лишь сожаленье,
Что был в кругу моих друзей.
Так знай же, просто нет прощенья
Ревнивой подлости твоей.

Кто правду понял лишь едва,
Тому его мечта - награда.
Ты ангелом все звал меня,
Но лести мне твоей не надо.

Скорей хотела б скинуть я
С груди цепей тяжелых груду.
Не поздно ль разглядеть смогла
В тебе я лживого Иуду?

Что больше мне сейчас знакомо,
Утратив друга своего:
Иль гнев влюбленного героя,
Иль подлость жалкая его?

Как воплотить мечты свои
Что впредь тебя я не увижу?
Как любишь меня сильно ты,
Так я тебя возненавижу!

11.12.2004