Мы с тобою одного поля ягоды...

Вера Аксенова-Соснина
Мы с тобою одного поля ягоды.
Отрицай - не отрицай - это так.
Разгорелась за окном моим радуга,
Снова в душу постучалась мечта.

Я вам верю, вы друзья настоящие.
Тишина здесь всем нужна. Тишина.
Говорите, что люблю, знать, пропащая?
Только я давно любовью больна.

В сумасшедший дом меня не отправите.
Слишком много нас, таких вот, больных.
Моё сердце замолчать не заставите.
Оно будет говорить через стих.

Оно просто переполнено. Верите?
Замолчать заставить - значит, убить.
Ну зачем вы одной меркой всех мерите?
Все по-разному умеют любить.

Пусть пылает за окном чудо-радуга.
Пусть врываются в окошко лучи.
Я хочу своими строчками радовать.
Пусть же Муза моя впредь не молчит.

Неприлично, говоришь? Не по-правилам?
А по правилам -что? - значит, не жить?
Я любовь не предала, не оставила.
И живу я без притворства и лжи.

Было б лучше притворяться? Скажи!..