К 25 летию окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
                Лев Полыковский         

                Она прошла, промчалась встреча.
                Я вас не видел столько лет
                И каждый временем помечен,
                Кто уже бабушка, кто дед.
                Нас охватила ностальгия
                По тем, студенческим годам.
                Мы постарели, мы другие,
                Мы пережили много драмм.
                Мы были молоды, красивы
                И девушки любили нас.
                Сейчас их видеть просто диво
                И вспоминать о них нераз.
                Средь нас есть два пенсионера
                И два профессора у нас.
                Гляжу на вас, глазам не верю,
                Не узнаю, девчата, вас.
                Да и ребята изменились,
                Галантны стали и умны
                И сединою обелились,
                Следы морщинок пролегли.
                Но все солидны, все степенны,
                Растут уже не ввысь, а вширь,
                Но души ваши неизменны,
                Все тот же внутренний ваш мир.
                Наш Федя Коршиков галантен,
                Душа компании любой,
                Сергеев Женя - импозантен
                И как когда-то молодой.
                А Асташенок Леня громок,
                В нем темперамент мавра жив,
                А Воробъев как пальма тонок,
                Себя наукой засушил.
                Наш Самусенко Дима шарма
                За много лет не растерял,
                Он остроумием забавен,
                Хотя чуть-чуть солидней стал.
                Вишнев скептичен и солиден
                И строен словно молодой,
                А Шура Штокин безобиден,
                Хотя начальник он большой.
                Азарова, певунья наша,
                И речи складно говорит
                И так же артистично пляшет,
                Как будто перышко парит.
                Машкевич Галя чувств сплетенье,
                Ей ретро-песни сердце рвут.
                Вся эта встреча душ цветенье
                И жизни суетной приют.
                Наш Миша Чепик необъятен.
                Хорошего дай Бог нам много,
                Но все же статен он и знатен
                И юмор хлещет как из рога.
                Позойский весел, остроумен,
                Корректен, ясно помнит всех,
                Скептичен в меру, в меру шумен,
                Без промаха рождает смех.
                Бодра и радостна Ткаченок,
                Куратор группы сорок два.
                И встрече рада как ребенок,
                Не больше нас, она права.
                Сентиментальны видно стали
                За двадцать пять прошедших лет,
                Но радостью глаза сияли,
                Душ породнившихся рассвет.

                6.12.1997