Грусть заката

Сергей Суховерхов
          *    *    *
Садов закатных   пышное  цветенье,
я сторожу  их выпорх, чуть дыша.
Их  кисти ждут, их страждет  вдохновенье
и,  замерев,  к ним  тянется  душа.

Очарование расплавленных  мотивов, 
горя  в  прощальном   поцелуе дня,
роняют  слёзы  капельных  разливов
на  полотно  грустящего   огня.

Сгорая  в  нём  и  радуясь, и плача,
спеша ворую каждый  вскрик и стон,
я их,  в копилку опуская,  прячу…,
чтоб расписать восходный свой поклон.

Назавтра  утро,  выплакав росою,
зажжет цветов рубиновый  распах,
и  грусть  заката, спрятанная мною,
улыбкой  вспыхнет в солнечных губах.