Дориан

Григорий Зилов
Посмотрю на свой портрет:
Будто замер мой расцвет.
Ах, как все же я красив,
Молод, строен, горделив.
Лучше б пусть портрет старел,
Старость – горестный удел!
Я бы тот портрет убрал
И о нем не вспоминал,
Был бы вечно сохранен
В лучшем из своих времен.

Что ж, исполнится желанье,
Если сильное оно,
Коль творец очарованье
Внес в творение свое.
Если тот о нем узнает,
Кто идет дорогой зла,
И во мраке представляет,
Что картина ожила.