Любимой

Оля Олич
Мои руки тебя помнят, моя тёплая,
Моя гладкая, моя свежая,
Ты останешься всегда юно-взрослая,
Непокорная, незалежная.

Ты любимая, тобой не надышаться мне,
Не обнять вокруг, не пройти по край.
Одинокая, зовущая, примчаться бы
И по лестнице на Приморский-рай!

Моя нежная, единственная, лёгкая,
Моя милая подруга, моя ласточка...
Ты же знаешь - я с тобой, моя далёкая,
Счастьем улицы твои мне свыше названы.

Сердце к Тёщину мосту замком приварено,
Лишь твой ветер петь заставил мои волосы!
В Горсаду я поклялась вечерним заревом,
На Соборке, возле Дюка, пред Матросами...

Пей и пой со мной, будь тихой моей заводью,
Я твой запах не забуду, не смогу.
Мир мой, город мой, одиннадцатая заповедь...
Твоё имя - трепет волн на берегу.

Ты меня согреешь в утра приморозные,
Свет подаришь в темноте людской неверности,
И весенним утром я прибуду поездом.
Где ещё найду, Одесса, столько нежности?..

[28.11.10]