Мастера Холодного оружия против мастеров Ниндзюцу

Трейсмор Гесс
Сказано много слов о смертельном блеске.
Сколько ещё их скажут – о том не знаю.
Всё начинается с тихого свиста лески,
Соединившей пару твоих кунаев.

Танец упругих ног, что скользят по кварцу,
Тень на листве со светом играет в прятки.
Всё начинается с цепких и сильных пальцев,
Руку отрубят – не разжимай их хватки.

Всё начинается с привкуса алой соли,
С кровоподтёков, ссадин, с ушного звона,
Всё начинается с красных больных мозолей,
Что затвердеют, как чешуя дракона.

Всё начинается с полной потери веса,
Чтобы в одном прыжке оказаться рядом.
Только глупец полагается на железо.
Знающий путь убивает не им, а взглядом.

Вот и смотри в глаза – и немного глубже,
Даже когда меж вами нет сантиметра,
Непримиримый вызов – кому он нужен?
Стань для другого просто порывом ветра.

Есть и такие, что лупят с далёкой сопки
Силой пяти стихий из-за стен тумана,
Или такие, кто в битву вступает робко:
Множеством клонов, техниками обмана -
Это, малыш, как нажать на красную кнопку
В замшевых недрах ядерного чемодана.

Всякий убийца переступает норму.
Всякую джонку ветром пригонит к суше.
Всё, что ты в руки взял – это только форма.
Форма души, что входит в чужую душу.

Смелый идёт в простом кимоно из хлопка,
Грудь обнажив, не боясь вероятной раны.
Сам для себя он будет красная кнопка,
Сам себе недра и ручка от чемодана.

Сказанным словом трудно в кровь уколоться.
Сколько ещё их скажут – всё бесполезно.
И для тебя, малыш, всё сейчас начнётся
С этой косы и с трёх её алых лезвий.
__________________________________________________

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/avtor/hidan1