Дожди уходят в небо

Забирова Ольга
Грибница неба - это дожди, дожди:
На них разрастаются целые гроздья нот -
И их акватории бодро седлают штиль
Серебряного покоя, седых длиннот...

Левкои дремлют, во сне заселяя сад.
Они будут пчёлами бодро опылены,
И их стебельки раскачают вперёд-назад
Маэстро шмели - мафиози своей страны.

И зонт распускается, как парашют грибной,
И Грей поднимает парус слепой зари -
Её  акватория светится изнутри:
Летучий корабль дождя починяет Ной.

Дожди уходят в небо, как табор - в пляс,
Как в землю - прах, как тени - в развилки троп,
И Солнце - слепой невыспавшийся циклоп -
Всё ищет, всё ищет, всё ищет,
Всё ищет нас.


               20/21 июня 2012 г.