Рождество

Татьяна Бадак
Снег за окошком спокойно лежит,
А по нему лошадка бежит.
Девица красная в санях сидит,
Повозка на встречу рассвету спешит.
Канун рождества наступает для всех,
Праздник веселый ждут на селе.
Сладости,радости,св­ятки,гадания,
Все в этот день гости желанные.
Черти и духи в округе кружатся,
Но поселяне их не боятся.
Ведь этот день полон чудес!
И женихи встретят невест!