Напиши мне стихи

Маргарита Крымская
романс


Напиши мне стихи! Напиши.
Может, это единственный шанс твой –
мне чернильно-бумажным шаманством
рассказать о полёте души.

Разреши
знать о снах голубых,
где волшебное небо и только,
где, в парении, чувствуешь тонко
каждый облаком явленный штрих,

и как в них
я врываюсь порой –
иль ответом на зов, иль украдкой –
то взбешённых ветров лихорадкой,
то в безветрие странной игрой... 

Ты открой –
что нельзя угадать
под обычного сказа одеждой –
как рассвета распахнутым веждам
не спугнуть этих снов благодать,

как внимать
ты им любишь в тиши,
но боишься, что губы нашепчут
чародейного имени жемчуг –
драгоценную тайну души... 

Напиши,
не упрятав мечту
в отбелённой пробелами схиме... 
Наколдуй о полёте стихи мне –
я крылами чудес их прочту...