Фонтан, - пустое дно

Александр Пащук
Гудит трамвайное депо
Дрожит чугунная ограда
И под цветущей кроной сада
Стоит фонтан, - пустое дно.

Запущен, грязен старый сад.
Тропинки шубы мха одели,
И грубо свитые постели,
Вороньи гнезда, - целый ряд.

А только год тому назад
Здесь все жило, кружилось, пело,
Кто отдыхал, кто занят делом
Фонтан гудел, - как водопад.

Лишь только год тому назад
Я здесь слагал куплеты лиры,
И после душных стен квартиры
Прийти сюда был очень рад.

Но кто в разрухе виноват...
Здесь все разбито на квадраты,
Участок отдан в строй богатым.
Лишь только год тому назад.

Кому то в жизни повезло
Другим, - фонтан пустое дно.