Лунный песок

Мюнхь
Над асфальтом спелой сливой 

Нависает город. Здесь же,

Бродит чёрная мадонна 

С азиатскими глазами
И с холодной кожей - ночь.

На спине и на запястьях

У неё татуировки:

Лепестки цветущей вишни

И японские драконы
С золотою чешуёй.

Так спокойна и прекрасна,
К сожалению не вечна,
Но беременна, должно быть,
Красным солнцем,
Как и ты.